La tercera Semana Estatal de la Alimentación Escolar tiene como propósito promover el desarrollo de competencias para la adopción de estilos de vida saludables mediante el intercambio de experiencias, para ello se sugiere realizar las siguientes actividades:

<>
 Fecha

Actividad

Lunes

  •     Activación física para padres y alumnos:
          •             Zumba, matrogimnasia
      •             Cuidemos el planeta andando en bici
  •     Promoción del consumo de agua simple:

  Reto ¡tomemos más agua! à Que se promocione el consumo de agua simple potable realizando un reto por escuela, descargando el formato y registrando cuántos traen agua simple por salón cada día y al final de la semana determinar que salón fue el ganador del reto.

Martes

  •    Alimentémonos bien y cuidemos el ambiente
      •             Aprender a elaborar con el apoyo de alumnos, maestros y padres de familia huertos familiares (material para descargar)
      •             Obras de teatro sobre el cuidado de la salud con títeres hechos con materiales reciclados.

Miércoles

    •          
            •            Dinámica sabores y texturas (preescolar a 3° de primaria) à Los alumnos aprenden a reconocer los sabores, texturas y aroma de diferentes  frutas y verduras con los ojos cerrados.

                      •            Proyecto de investigación sobre la composición de verduras y frutas y función de vitaminas y minerales (4° de primaria a secundaria) à (los alumnos realizan una investigación sobre el contenido de vitaminas y minerales en la diferentes frutas y verduras y deberán presentarlos de manera creativa por medio de maquetas, exposición, carteles, etc.).

Jueves

      •     
      •           Recetas de platillos elaborados con verduras.

      •           Mukimono del Plato del Bien Comer à Mukimono  es el arte de decorar frutas y verduras mediante el tallado de estas pero en esta ocasión utilizar los 3 grupos del Plato del Bien Comer (Verduras y frutas, Cereales y alimentos de origen animal y leguminosas).

Viernes

      •           Alimentación saludable durante la sesión del Consejo Técnico Escolar


 

 

¡Descarga los siguientes materiales de interés!

Guías de activación física (Lunes):

 

Síguenos en:

Facebook

     Twitter

   Youtube

Estamos para servirte

  • Unidad Pozuelos: Conjunto Administrativo Pozuelos S/N Guanajuato, Gto. (473) 735-1000
  • Unidad Puentecillas: Carretera Guanajuato-Puentecillas Km 9.5 Guanajuato, Gto. (473) 735-1200
  • Profesiones: Carretera Guanajuato-Juventino Rosas km 6.5 Esq.Jazmín, Col.Arroyo Verde. (473)10 20 200