Desplazarse hacia arriba
Inicio de sesión

 

 

Aviso de Privacidad

 

Versión Simplificada

La Secretaría de Educación del Estado de Guanajuato (en adelante Secretaría), de conformidad con lo establecido en los artículos: 6, apartado A, fracción II, y 16 párrafo segundo de la Constitución Política para los Estados Unidos Mexicanos; 14 inciso B, fracciones II y III, de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato; 13 fracción III, 15, 25, de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo para el Estado de Guanajuato y  13, 35, 36, 37, 38, 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, le informa que la protección de sus datos personales es un derecho humano vinculado a la protección de su privacidad. 

Cabe señalar que los datos personales, se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y los datos personales sensibles, son aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Sus datos personales de conformidad con las funciones propias de esta Secretaría pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

ü  Para la prestación del servicio educativo: Procesos de inscripciones, revalidaciones, certificaciones, autenticaciones, titulaciones, tramitación y expedición de cédulas profesionales, incorporaciones de instituciones particulares para impartir educación, así como diversos apoyos a través de programas.

ü  Para la administración de Recursos Humanos y Servicio Profesional: Contratación de personal administrativo (base o confianza), personal de apoyo a la educación, personal docente a través de las convocatorias para el ingreso, promoción, reconocimiento y permanencia en el Servicio Profesional Docente, temas relacionados con la Seguridad Social de los Trabajadores de esta Secretaría; diversos apoyos a través de programas, contratación de servicios profesionales.

ü  Para la administración de Recursos Financieros y Materiales: Pago de nómina, pago a prestadores de servicios, liberación de finiquitos, apertura de cuentas bancarias, pago de apoyos a través de programas, contratación de servicios generales, adquisición de bienes.

ü  Para trámites legales: Elaboración de contratos, tramitación de procedimientos administrativos, penales, civiles, laborales y otros, así como atender recomendaciones emitidas por Organismos Garantes de Derechos Humanos.

ü  Para integrar o modificar las bases de datos de nuestros sistemas electrónicos: para efectos operativos y estadísticos.

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

También, le informamos que sus Datos Personales, podrán ser transmitidos a otras autoridades siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de las mismas; además de otras transmisiones previstas en el artículo 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos para el Estado de Guanajuato.

Ahora bien, esta Secretaría le informa de los mecanismos y medios disponibles para que pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales; de manera que puede ejercer sus derechos ARCO por el acrónimo de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales, a través de los cuales tiene la facultad de:

1.      Conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados.

2.      Solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos.

3.      Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.

4.      Oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

El Aviso de Privacidad Integral puede ser consultado en la página Institucional de esta Secretaría (www.seg.guanajuato.gob.mx) o bien, de manera directa en la siguiente liga electrónica: www.seg.guanajuato.gob.mx/Paginas/Aviso_Privacidad.aspx

 

  • Unidad Pozuelos: Conjunto Administrativo Pozuelos S/N Guanajuato, Gto. (473) 735-1000
  • Unidad Puentecillas: Carretera Guanajuato-Puentecillas km 9.5 Guanajuato, Gto. (473) 735-1200
  • Profesiones: Carretera Guanajuato-Juventino Rosas km 6.5 Esq. Jazmín, Col. Arroyo Verde. (473)10 20 200